Интернет Пирамида

Форум для всех и обо всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех и обо всем! » Кулинария. » Запеченные пельмешки


Запеченные пельмешки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://files.seti.ee/ars/kartinki/blin/blin1.jpg

Блюдо представляет собой обжареные и запеченые с сыром и сметаной пельмени. Чтобы результат оправдал ожидания советую пельмени брать "провереные" - которые уже пробовали (речь, конечно о магазинных пельменях, т.к. домашние это другая лига)

Итак, что нам понадобится:
1. Пельмени (на Ваш вкус – домашние, магазинные – любые).
2. Мясная нарезка (свиная, говяжья, что любим, то и берем)
3. Сметана (я юзаю 12% жирности, по-моему, жирнее не надо)
4. Ферментный сыр
5. Соус (мне в этом блюде нравится Asia от Maggi, но т.к. соуса надо не много, то можете смело брать свой любимый)
6. Соль, перец.
Количество продуктов – как вам угодно. Если хотите на выходе поучить более «сочное» блюдо – кладите побольше сметаны, если желаете «похрустящее» - сметаны меньше. На 15-20 пельменей (как на картинке) я кладу около 200-250гр сметаны.

http://files.seti.ee/ars/kartinki/blin/blin2.jpg

Приступаем:

1. Пельмешки (можно не размораживать) безжалостно кидаем в кипящее масло на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (я жарю под крышкой, но это не принципиально, т.к. время жарки достаточно маленькое) пока не подрумянятся. После чего убираем их со сковороды в стороночку (пробовать не советую, мясо еще может быть сыровато).

http://files.seti.ee/ars/kartinki/blin/blin3.jpg
http://files.seti.ee/ars/kartinki/blin/blin4.jpg
2. Пока жарятся пельмешки нарезаем мясо полосками по 0.5 см шириной и около 3-4 см диной.
http://files.seti.ee/ars/kartinki/blin/blin5.jpg
3. Сыр натираем на крупной терке.
http://files.seti.ee/ars/kartinki/blin/blin6.jpg
4. Далее смешиваем в одной посудине сыр, мясо, сметану, соус, перец и соль. Перемешиваем все очень тщательно (но не в кашу, мясо должно сохранить форму полосок). Соуса советую много не лить – используйте его как приправу, а не как основной компонент. Обычный томатный лучше вообще не добавлять, можно испортить весь
http://files.seti.ee/ars/kartinki/blin/blin7.jpg
http://files.seti.ee/ars/kartinki/blin/blin8.jpg
http://files.seti.ee/ars/kartinki/blin/blin9.jpg
http://files.seti.ee/ars/kartinki/blin/blin10.jpg
http://files.seti.ee/ars/kartinki/blin/blin11.jpg
5. Выкладываем обжаренные пельмешки в огнеупорную посудинку ( я юзаю стеклянную, но можно и сковородочку без ручки, и даже противень, если вдруг решите накормить целую толпу). Пельмешки должны лечь одним слоем на дно.
http://files.seti.ee/ars/kartinki/blin/blin13.jpg
6. На пельмешки выкладываем нашу смесь, так, чтобы все пельмени оказались закрыты, аки сельдь под шубой.

http://files.seti.ee/ars/kartinki/blin/blin14.jpg
http://files.seti.ee/ars/kartinki/blin/blin15.jpg
Получившуюся композицию
http://files.seti.ee/ars/kartinki/blin/blin16.jpg
ставим в духовку на 25-35 минут. У меня в газовой духовке термометр показывает 250 градусов. Ориентиром к концу приготовления будет подрумянившийся сыр на верху. Однако следует учесть, что если сметаны достаточно много, то сыр может весьма долго не румянится, тогда вытаскивайте «по-часам».

7. В результате получаем то, что на самой первой картинке (ну или очень похоже).

Блюдо весьма сытное, поэтому особенно много не съешь. Если примем еду за "инь", то в качестве "янь" рекомендую сухое красное вино, или очень сильно охлажденную водку. А "третьей силой" хороши будут свежие огурчики.

Приятного аппетита!

0

2

Захлебнулся в собственной слюне!

0


Вы здесь » Форум для всех и обо всем! » Кулинария. » Запеченные пельмешки