СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
Сладкий картофель растет и созревает в теплые летние дни, затем его обычно собирают до первых осенних заморозков. Их удивительный вкус и универсальность делают их любимым ингредиентом в "Вилки на ножах", и у нас есть множество рецептов на выбор.

Выбор Выбирайте сладкий картофель, который выглядит твердым и имеет гладкую, равномерно окрашенную кожуру. Расширяйте ассортимент и попробуйте сорта батата heirloom, purple и white, когда найдете их.
заготовки
Хранение Храните сладкий картофель в темном, сухом, хорошо проветриваемом месте вместе с другим картофелем.

КАБАЧКИ НА ЗИМУ
Гигантские сокровища холодной кухни собирают в течение всей осени, когда они наиболее сладкие и нежные. Существует множество видов кабачков на зиму, в том числе с орехами, желудями, деликатесами и спагетти. Тыква также относится к зимним кабачкам. Большинство видов взаимозаменяемы в рецептах, поэтому смело пробуйте кабочу или тыкву вместо орехов, используйте желуди вместо деликатесов или замените их фамильными сортами в любом из наших вкусных рецептов.   

Выбор Сначала проверьте кожуру; она должна быть плотной и толстой, без бледно-зеленого оттенка (признака того, что тыква была собрана до того, как она полностью созрела), разрезов или надрезов. Затем посмотрите на плодоножку, чтобы убедиться, что она сухая и древесная.

Хранение Целые зимние кабачки можно хранить в холодильнике несколько недель или в прохладном, темном, сухом месте в течение нескольких месяцев. После нарезки храните кабачки кусочками или половинками в холодильнике и используйте в течение трех-пяти дней.

ЗИМНИЕ ФРУКТЫ
Придайте сладости и красок вашей зиме с помощью следующих фруктов, которые очень вкусны в это время года.

ЯБЛОКИ
Осень может быть пиковым периодом для яблок, но при правильном хранении многие сорта, такие как Fuji, Braeburn, Rome и Gold Rush, остаются хрустящими, сочными и свежими еще долго после сбора урожая.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-411
Выбор Осторожно поверните каждое яблоко, чтобы проверить, нет ли синяков или мягких пятен. Фрукты меньшего размера идеально подходят для перекусов; яблоки большего размера меньше очищаются от кожуры и их легче нарезать при запекании.

Хранение Яблоки, хранящиеся в прохладном, темном месте, будут оставаться хрустящими и свежими в течение нескольких недель, но в холодильнике они сохранятся еще дольше. При более высоких температурах фрукты перезревают и становятся мучнистыми или мягкими. Замочите нарезанные яблоки в лимонном соке в соотношении 1:3 к воде, чтобы предотвратить потемнение.